Hoje vamos apresentar mais um receita da queridíssima sogra Helena. E como ela cozinha bem (e me fez engordar alguns quilos quando almoçava todos os dias lá), e quero apresentar uma receita de torta muito fácil, pratica e deliciosa para vocês: a Torta de Arroz Cozido. Pois bem, pode acontecer de você preparar um grande almoço ou churrasco e fazer aquela panela gigante de arroz e no final da festa sobrar e não saber o que fazer com aqueles quilos de arroz, pois bem, você poderá fazer torta.

Confira abaixo os ingredientes, recheio e montagem dessa deliciosa torta de arroz cozido

Receita de Torta de Arroz Cozido

Veja o que é necessário para preparar essa delicia de torta:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo (mal cheio) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 2 copos de arroz cozido (frio)
  • Bata tudo no liquidificador
  •  Adicione 01 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de pó Royal
  • Mexa com colher

Recheio:

  • Pode ser frango com Catupiry; presunto queijo e tomate; carne moída com azeitonas e ovos; legumes e queijo; calabresa com tomate e queijo; atum com tomate e azeitona, etc.
  • Lembrando sempre que:
  • Não se deve colocar recheio quente sobre a massa para não neutralizar o fermento.
  • É bom engrossar o caldo com 2 colheres de farinha de trigo

Montagem:

  • Em uma assadeira untada coloque a massa.
  • Em seguida o recheio.
  • E por cima colheradas de Catupiry ou requeijão de sua preferência.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe queijo parmesão fresco ralado ou de pacotinho.
  • Assar por aproximadamente 50 minutos.

Que fome… mas que receita pratica, não?

Se gostaram, comentem…